Без заголовка

Года прошли с того момента, как последний раз брал я в руки эту пыльную тетрадь не для того, чтобы расписать ручку, а для того, чтобы оставить в ней что-то разумное. Года, века, тысячелетия — Тьма его знает, сколько прошло времени. Я разучился следить за ним, просто потерял в какой-то момент часы, остановился маятник, замерли листы календаря.

Тогда, очень-очень давно, я дал моему хорошему другу зелье, которое позволило бы мне начать все с начала. Зелье, которое заставило бы меня умереть, забыть все, а потом — возродиться, все еще полный красоты мира и надежды на будущее. Когда пришло время я испил его, испил до дна, всецело опираясь на его помощь, но то ли рука моя дрогнула, когда я варил его, то ли слишком мало человеческого во мне осталось, да только до того, как зелье сработало, я успел наделать еще очень много дел. И очень много, долго, болезненно, мучительно переваривал все, что успело произойти. 

Мир рушился раз за разом. Каждый раз я думал, что это конец, что это самый край, дальше уже некуда, но все же находилась еще одна грань.

Сейчас золотая осень, чудесная погода, 2018 год. Уно давным давно в руинах, которые даже моей магией не восстановить. Теперь в чем-то я стал мудрее и терпеливее, в чем-то — равнодушнее, я очень, очень многое забыл из того, что хотел запомнить, и успешно забыл то, от чего хотел спрятаться. Сейчас, натыкаясь на некоторые свои слова и действия, я вижу себя заигравшимся тщеславным мальчишкой, глупым и своенравным, не щадящим никого и ничего, лишь бы вытянуть побольше сил для себя — и для прожорливой сущности Хогвартс, пившей из меня лично.

Я знаю, что стыд — дурное, останавливаюшее чувство, блокирующее все начинания, забивающее нерешительностью. Поэтому я постараюсь от него избавиться, а тем, кому сделал больно, кого задевали мои слова, кого я сломал — я прошу у вас прощения, хоть и не верю, что оно может быть мне дано. Тогда я считал себя в праве, тогда я считал, что делаю лучше. Может быть, так оно и было, может быть, другого пути тогда просто не было.

У нас был очень красивый мир. Очень живой, многих сплотивший, и многих разлучивший после своего падения. 

Сейчас я один. Я буду медленно, любовно обтачивая каждый камень, поднимать замок из руин. Я буду вручную переписывать сгоревшие книги библиотеки, так что не удивляйтесь, что все они нацарапаны одним моим почерком. Я буду вновь приглашать призраков и теней, надеясь, что их холодное соседство все же сделает наш новый дом точным слепком того, старого. И я надеюсь, что в коридорах снова будут детские голоса, а в учительских снова до утра будет гореть свет. И что в сердце тоже будет свет, в первую очередь — в моем. Оно еще способно, хоть и боится снова...

Многие вещи не меняются.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Uroboros
Uroboros
сейчас на сайте
Читателей: 12 Опыт: 20 Карма: 0
Я в клубах
Уно Хогвартс Модератор клуба
все 3 Мои друзья