Без заголовка

Мысленно я написал сюда уже очень много раз. Да, перо в пальцы ложится либо от безделия, либо в моменты, когда без пера всего не захватить, все не удержать. Ползет сквозь пальцы, как гнилая ткань, а ты в этой гнили пытаешься найти понимание.

Мне давно был интересен вопрос малодушия. Малодушие казалось мне настолько низким и глупым, настолько лишенным логики, что я не признавал его даже в очевидном. Что же. Жаль...

Всю жизнь я держал руку на пульсе всего, всю жизнь мне болезненно нужно было быть в курсе. Я был универсальной заплатой в любой беде, и я же эти беды, бывало, провоцировал. Теперь я успокоился и руку с пульса снял. Я оставил в ямах лишние 20 лет своей жизни, годы, которые так яростно хранил, которые были столпом моей жизни. Столп рухнул добровольно, и знаете — с этим можно жить. Скучно немного, и сны снятся не вещие, а проклятущие. Сны снятся такими, что на утро хочется схватить тесак и зарубить, в качестве боевого клича используя это КАААК и ЗАЧЕЕЕМ моих девочек. Но отпускает, отпускает, и только пепел падает вниз, а он — гильотина только для меня. Я знаю, что вернее всего — смеяться. Над всей этой показушной сохранностью, доходящей до глупости: было бы, чем гордиться в этом сохраненном.

у истории нет сослагательного наклонения. Зато оно есть у памяти, памяти чаще всего глупой. Кому нужна эта гниль — отдам даром.. 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Uroboros
Uroboros
сейчас на сайте
Читателей: 12 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Уно Хогвартс Модератор клуба
все 3 Мои друзья