Штампы и страхи

Практически любой ребенок от 2 до 11 — ангел. До этого он потребитель, требовательный эгоист, после — копия окружения, и каждый раз я думаю, с ребенком я говорю, или с его родителем, навсегда застрявшем в предрассудках, сформировавшихся годы и годы назад.

Я не люблю штампов, но играю на них. Многое в людях повторяется, многое — ожидаемо, и это скучно.

Раньше с новым было интересно. Теперь — страшно, и я только наблюдаю, стараясь не вмешиваться и не добавлять новых предрассудков этим почти выросшим детям. Та ответственность, что была раньше, сломила и научила бояться почти всего, что не касается лично меня, тут уж никакой страх ответственности не отобьет.

Но я продолжаю любить их… Любить тех, кто стремится вырваться из предрассудков. И любить ангелов, которые их пока еще не набрались. Сменить школы на детские сады? Мне нечему будет их научить.

Права была Ева. Все что мы можем — дать азбуку, читать или не читать каждый решит сам. В нашем случае азбука — это набор допусков и разрешение слушать. Никому не объяснить ничего, если интереса к этому нет. Нет интереса — есть предрассудки. Переводим глаза выше, да-да, я сам живу в страха и предрассудках, в штампах, и в мучении этого осознания.

Никакие ямы не вернут того воздуха 20-ти лет, никакие ямы не выправят мыслей. Дико, и даже не отравиться.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Не утрируй… Это просто затянувшаяся зима. Скоро май, в мае всегда есть новые силы, идеи, и штампов не будет)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Uroboros
Uroboros
сейчас на сайте
Читателей: 12 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Уно Хогвартс Модератор клуба
все 3 Мои друзья